Telefon: +43 5373 / 431 08
Der Alpengasthof Aschinger Alm ist ein harmonisches Gebäude das sich perfekt in die umliegende traumhafte Almlandschaft einfügt und bietet Platz für ca. 140
Gäste, aufgeteilt in drei Stuben, jede mit Kachelofen ausgestattet und sehr gemütlich in Altholz eingerichtet.
Für alle Hungrigen bietet die Küche auf der Aschinger Alm so manches alpines Schmankerl: Käsespätzle mit Käse aus
eigener Produktion, Rind- und Kalbfleisch aus eigener Zucht, sowie Wild aus umliegender Jagd.
Auch eine einfache Jause ist hier etwas Besonderes. Sie besteht vor allem aus den einmalig guten Käsesorten, die auf der Alm hergestellt
werden. Hausherr Gerhard ist Almbauer aus Leidenschaft und fertigt Käse-Spezialitäten in Handarbeit. Neben Butter und Frischkäse auch Tilsiter, Bergkäse und
Emmentaler, alles aus der Heumilch der eigenen Almkühe.
Die Hauptstube hat einen offenen Kamin und eine kleine Bar, von hier aus führt eine Treppe mit Rutsche in unser Spielzimmer. Somit ist auch bei Regenwetter für die Kleinen bestens
gesorgt. Bei schönem Wetter lädt außerdem noch ein toller Outdoor-Spielplatz zum spielen und toben ein.